Воры со всего СНГ рвутся в Казахстан

Среди криминальных кланов в России и некоторых других республиках бывшего Советского Союза, началась какая то нездоровая активность. Такой вывод можно сделать, изучив некоторые российские, азербайджанские и казахские СМИ. Можно предположить, что первую роль здесь выходит влиятельный вор в законе по прозвищу лоту Гули: он опрокинул в поисках «Европейского Фонда», пишет «Караван».

Как может отреагировать на это преступный мир Казахстана, который, кстати, сейчас почти полностью обезглавлен? Кстати, по поводу возникновения такой ситуации, “караван” писал в мае 2009 года в статье “нас ждет преступника?”.

Тогда русские и другие “законники” также намерена заявить о своих притязаниях на-Казахстанской области, но благодаря умелым действиям казахстанских правоохранительных органов и спецслужб, все попытки были пресечены.

За решеткой нанес несколько эмиссаров – русские и грузинские воры в законе, а также их спутники.

Казахстан ОПГ сироты…

Теперь, после серии спецопераций, блестяще проведенная сотрудниками КНБ и МВД Казахстана, крупнейшего бандформирования потеряли своих лидеров. На суде вместе с 26 из его помощников был одним из основателей из крупнейших в Казахстане организованной преступной группировки “четыре брата” Эркин Ізбасар. Лидер ОПГ “депутатский корпус” Murathan, Токмади также предъявлены обвинения по нескольким статьям. За решеткой и города Адиль, который возглавлял мощную ОПГ, имел интересы на таможенном посту “Хоргос”, и спек. Ранее он был членом организованной преступной группы “четыре брата”, а потом создал свою группу. Глава ОПГ “Rybchinskyi” Oceransky Баха в августе 2015 года, был убит в результате несчастного случая.

Еще один влиятельный криминальный авторитет Рафик Чимкентский, ответственность за незаконный оборот наркотиков, сейчас находится в тюрьме.

Что касается Казахстана воров, один из самых уважаемых, по прозвищу «Титаник», отбыв срок, пошел в Россию. Иногда, правда, кажется, он посетит свою историческую родину. Серик голова – в заключение, ставленник российских преступных кланов, известный Самарский, бывший ищет пару лет, как покинул Республику. Внимание, все задержанные и арестованные казахстанские власти и воры в законе имеют очень тесные связи с коллегами из России и других республик бывшего Советского Союза. Но сейчас она уже не может, как раньше, чтобы отправить свою долю в воровской общак.

В результате нехватки сотрудников, адвокатов, проживающих в Республике лица бывшего СССР, видимо думая о том, как назначить нам нового зрителя?

Воров не знают границ

Наверное, мало кто обратил внимание на информацию, которая мелькала на азербайджанском, русском и казахском языках (в частности, Nur.kz) сайты в октябре 2017 года?

Между тем, сообщается, что колонии Баку после 22 лет в тюрьме вышел один из самых влиятельных воров в законе на постсоветском пространстве, по прозвищу лоту Гули.

Прежде чем он может выйти из встречи с ним начали искать кумовьев много криминальных кланов. Российское информационное агентство “Росбалт” со ссылкой на собственные источники сообщил, что лоту Гули после освобождения служил в ОАЭ.

А вот что пишут азербайджанские источники.

Баку, 15 Июня – Спутник.

“После встречи криминальных авторитетов в одном из городов в ОАЭ лоту Гули могут получить еще большее влияние. …Итак, 18 июня, в одном из крупнейших городов ОАЭ запланирована встреча криминальных авторитетов должна быть проведена с азербайджанского вора в законе лоту Гули. … Он является одним из трех кандидатов, выдвинутых преступных кланов в так называемый смотритель для так называемого “Европейского Фонда”.

Состоялась эта встреча и какие решения были приняты на нем, это СМИ молчит. Но учтите, что после выхода лоту Гули его эмиссары резко усилились: “ … в Украине, Уральский Регион, Санкт-Петербург и Москва, где Гули заявил свои притязания на контроль над унаследовала клан убили в 2016 году Ровшан Ленкоранский оптовых рынков и других активов…”.

Кроме того, кингпин послал своих людей, и в Прибалтике. Может быть, он проявляет интерес к нашей республике.

И, скорее всего, лоту Гули действует не только от своего имени, а от имени других органов. Они, наверное, дал ему свое благословение на поиск и развитие новых источников дохода в республиках бывшего СССР. На фоне этой бурной деятельности возникает вопрос: кто из представителей казахской преступники могут быть выбраны лоту Гули на роль смотрящего в Республике?

Кстати, после операции КНБ и кандидатов МВД оставил, наверное, не так много?

Но кумовья из преступных кланов необходимо учитывать, что Алматы был и остается очень опасным городом. Ведь еще в 2009 году тогдашний начальник Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью полковник полиции Кайрат АЛТАЕВ отметил, что милиция не допустит военного преступника: “нам удалось задержать и обезвредить всех воров, которые приехали в Алматы из России и Грузии. Наши сотрудники нарушили все митинги, которые они планировали провести в Южной столице и Алматинской области и предотвратить серию убийств”.

Неудивительно, что в советское время родилась поговорка: «если хочешь сесть в тюрьму – приезжай в Алма-Ату!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top